記事一覧

おからを感じさせないおからレシピ

おからは安いし体によさそうだし、取り入れたいけど
あのボソボソ感や粉っぽさがちょっと苦手という人のための、
おからを感じさせないおからレシピの紹介

材料・・・おから、かたくり粉、塩、水
951603a1.jpg
今回は棚橋食品のおからを使用。

材料を全部混ぜます。おからとかたくり粉は1:1の分量で
水は50ccくらい?かろうじて固まるくらいの量を適当に入れます
0d053bfa-s.jpg
こんな感じに成形します。
関係ないけど最近中指に突然ホクロができました。
aa702152-s.jpg
それを大1くらいの油で焼いたらできあがり。
マヨ醤油か、お好みソースをかけて食べます。
30d6d77b-s.jpg
ちょっとマヨネーズのかけ方が汚くてアレですが、
キレイにかけたらたこ焼きみたいにおいしそうに見えますので

関連記事

フリーエリア

検索フォーム

フリーエリア

プロフィール

Nada

Author:Nada
オカルト・陰謀論・不思議などに興味があります。主にD.アイク氏、無明庵EO氏などに影響を受けてます。
個人ブログhttp://blog.livedoor.jp/siest/

フリーエリア2